Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Продолжается строительство первого крытого ледового дворца в Кабардино-Балкарии

24.06.2022 в 17:19
1 просмотра
Продолжается строительство первого крытого ледового дворца в Кабардино-Балкарии

В Нальчике на улице 2-й Таманской дивизии к 2024 году появится первый ледовый дворец в республике. Здание будет двухэтажным, площадью более 3700 кв м. Работы идут по нацпроекту «Демография». 

По проекту, в здании будут размещаться ледовая арена, трибуна на 317 посадочных мест, тренажерный зал и зал для фитнесса, гардеробные с душевыми и санузлами, сушилки, пункт проката инвентаря, административные и технические помещения.

«В настоящее время необходимые подготовительные работы завершены. Ведутся работы по устройству котлована», - сообщил и.о. директора ГКУ КБР «УКС» Анзор Тарчоков.

Ожидается, что ледовая арена будет ориентирована на проведение тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, а также на посещение катка любителями активного отдыха.
 
Финансироваться строительство будет из федерального и республиканского бюджетов.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам призвал уделять больше внимания спортивной инфраструктуре в регионах и муниципалитетах.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей




Читать также

< Назад к разделу
Наверх